Recette : Pâtes aux épinards frais
Une délicieuse recette de pâtes aux épinards frais, idéale pour un repas rapide et savoureux. Il suffit de mélanger des pâtes cuites al dente avec des épinards sautés à l'ail et à l'huile d'olive. Servez avec du parmesan râpé et des pignons de pin pour un plat gourmand et équilibré. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Équeuter, rincer et égoutter les épinards en branche.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y ajouter du sel, du piment, de l'ail pressé et de l'échalote émincée finement
- Ajouter les épinards dans la sauteuse et les écraser pour qu'ils puissent tenir.
- Après environ 3 minutes, les épinards vont réduire en volume
- Détacher les épinards à l'aide d'une cuillère et réserver.
- Cuire les pâtes en suivant les indications sur le sachet, en retirant 3 minutes du temps de cuisson indiqué pour les pâtes al dente.
- Terminer la cuisson des pâtes en les déposant sur les épinards, ajouter un filet d'huile d'olive et utiliser l'eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce onctueuse
- Servir les pâtes aux épinards et finir en ajoutant des zestes de citron et du parmesan râpé à volonté.
- Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, du piment et déguster.
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