Recette de glace à la fraise à la sorbetière
Une délicieuse recette de glace à la fraise à réaliser facilement chez vous avec une sorbetière. Rafraîchissante et gourmande, cette glace est parfaite pour se régaler en été. Suivez les étapes simples pour obtenir une texture onctueuse et un goût de fraise intense. Un dessert maison idéal pour toute la famille à déguster sans modération !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Mettre le bol de la sorbetière au congélateur pendant 24 heures.
- Monter la crème liquide entière en chantilly.
- Mixer les fraises avec le jus de citron pour obtenir une pulpe.
- Passer la pulpe de fraises dans une passoire pour enlever les petits pépins.
- Incorporer le sucre glace à la chantilly de crème montée.
- Ajouter la pulpe de fraises à la crème montée sucrée et mélanger délicatement.
- Filmer la préparation et la réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Mettre la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner pendant environ 45 minutes à 1 heure.
- Verser la préparation dans des moules à glace, ou dans un bac qui va au congélateur.
- Faire fondre du chocolat noir et tremper les moules enrobés de glace pour un nappage au chocolat.
- Placer les moules au congélateur pendant 10 à 15 minutes pour figer le chocolat.
- Laisser la glace reposer au congélateur pendant au moins 2 à 3 heures avant de déguster.
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