Recette du gâteau au lait concentré et chocolat
Une recette facile et gourmande de gâteau au lait concentré et chocolat. Cette douceur fondante ravira les amateurs de desserts riches en saveurs. Parfait pour accompagner une pause thé ou café, ce gâteau saura ravir les papilles des petits et des grands. Suivez les étapes simples et régalez-vous en famille ou entre amis avec cette délicieuse création.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre 200 g de chocolat noir au micro-ondes.
- Ajouter 397 g de lait concentré sucré au chocolat fondu et bien mélanger.
- Incorporer 3 oeufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajouter 350 g de farine mélangée à une pincée de fleur de sel et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
- Enfourner pour 12 à 13 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du gâteau au lait concentré et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées