Recette : Gâteau de foie de volaille à l'ancienne

Une recette traditionnelle et savoureuse de gâteau de foie de volaille. Facile à réaliser, ce plat régalera les amateurs de saveurs authentiques. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Beurrer les ramequins pour le gâteau de foies de volaille.
  2. Mixer les foies de volaille avec de l'ail, du persil, des échalotes et du pain réhydraté avec du lait.
  3. Ajouter les oeufs entiers au mélange de foies mixés.
  4. Remplir les ramequins avec la préparation et cuire au bain-marie pendant 20 à 25 minutes à 170°C.
  5. Préparer la sauce en faisant mijoter des quenelles, des champignons et des olives vertes dans du coulis de tomate.
  6. Ajouter du persil haché et un filet d'huile d'olive pour le dressage.
  7. Servir chaud en plat principal avec éventuellement une salade en entrée et un dessert lyonnais pour compléter le repas.
Recette : Gâteau de foie de volaille à l'ancienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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