Recette : Endives au jambon à la crème fraîche
Une recette savoureuse et réconfortante d'endives au jambon à la crème fraîche. Facile à réaliser, ce plat gratiné ravira toute la famille. Une façon gourmande de cuisiner les endives pour un repas convivial et plein de saveurs. À déguster chaud en hiver pour un moment de plaisir gustatif.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par enlever les trognons des endives pour éviter l'amertume, en les laissant entières avec juste le cœur.
- Disposez les endives dans une casserole avec du bouillon de volaille, du jus de citron, du beurre et une cuillère à soupe de sucre pour enlever l'amertume.
- Mouillez les endives avec un fond de volaille et couvrez-les avec un papier sulfurisé en forme de shadok pour éviter une évaporation trop rapide.
- Faites cuire les endives pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais légèrement croquantes.
- Retirez les citrons utilisés pendant la cuisson des endives et préparez une béchamel en la travaillant avec le jus de cuisson des endives pour plus de saveur.
- Disposez des tranches de jambon blanc sur une planche et nappez-les de béchamel chaude.
- Beurrez un moule et disposez les endives cuites et enroulées dans le jambon.
- Nappez le tout de béchamel chaude et saupoudrez de fromage râpé (gruyère, emmental, comté).
- Passez le plat sous le grill du four pour gratiner le fromage.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Endives au jambon à la crème fraîche vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées