Recette des Merveilles ou Bugnes
La recette traditionnelle des Merveilles, appelées aussi Bugnes dans certaines régions de France. Ces délicieuses pâtisseries croustillantes et légèrement sucrées seront parfaites pour le goûter ou le carnaval. Réalisez-les facilement chez vous et régalez toute la famille avec ces petites gourmandises dorées à souhait!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Délayer la levure sèche dans de l'eau tiède (ne pas dépasser 50°C), laisser reposer 10 minutes.
- Dans le bol du robot, verser la farine et le sel, puis mélanger.
- Creuser un puits au centre et y casser les œufs, ajouter la levure délayée, le rhum (facultatif) et le beurre mou.
- Pétrir le tout à l'aide du robot pendant environ 15 minutes pour obtenir une pâte homogène.
- Sur un plan de travail fariné, former une boule avec la pâte et la réserver dans un saladier, laisser reposer environ 2 heures à température ambiante.
- Après le repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur de 4 à 5 mm.
- À l'aide d'une roulette cannelée, découper des losanges dans la pâte en réalisant une incision au centre.
- Faire chauffer de l'huile dans une casserole ou une friteuse à 170°C.
- Plonger les bugnes dans l'huile chaude, les retourner pour les faire dorer des deux côtés.
- Égoutter les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer généreusement de sucre glace.
- Déguster les bugnes une fois refroidies.
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