Recette des brioches au sucre

Une recette facile et délicieuse de brioches au sucre pour un petit-déjeuner gourmand. Ces brioches moelleuses et sucrées raviront toute la famille. Suivez pas à pas les étapes de préparation et régalez-vous avec ces douceurs maison. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans la cuve d'un robot, placer la farine, le sucre, la levure boulangère, le sucre vanillé et le sel.
  2. Mélanger les ingrédients secs avec le crochet du robot.
  3. Ajouter le lait et pétrir à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  4. Incorporer le beurre en plusieurs fois et continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  5. Laisser reposer la pâte couverte d'un torchon pendant environ 2 heures à température ambiante pour qu'elle double de volume.
  6. Façonner la pâte en réalisant des boules.
  7. Laisser les brioches pousser pendant environ 1 heure à température ambiante.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Préparer la dorure en mélangeant le jaune d'œuf avec un peu de lait.
  10. Badigeonner chaque brioche de dorure et saupoudrer de perles de sucre.
  11. Enfourner les brioches pendant environ 15 minutes, en surveillant la cuisson.
  12. Laisser refroidir avant de déguster.
  13. Déguster les brioches au sucre, elles sont moelleuses et délicieuses !
Recette des brioches au sucre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette des brioches au sucre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up