Recette de Flan au Poireau
Comment réaliser un délicieux flan au poireau avec cette recette simple et savoureuse. Parfait pour un repas léger ou en accompagnement d'une salade, ce plat comblera vos papilles et celles de vos convives. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec ce mets original et plein de saveurs.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez votre four à 350°F (180°C).
- Nettoyez et émincez les poireaux.
- Disposez les poireaux au fond du plat pour éviter de mouiller l'appareil.
- Préparez deux appareils, un avec les ingrédients secs et l'autre avec les ingrédients humides.
- Mélangez la pâte de tomate avec un peu de Tabasco et ajoutez-la dans le plat.
- Incorporez les herbes salées, la noix de muscade râpée, les œufs battus, le lait et la crème.
- Mélangez légèrement pour bien incorporer les ingrédients.
- Saupoudrez le fromage suisse sur le mélange.
- Versez la préparation dans le plat de cuisson en veillant à éviter la formation de bulles d'air.
- Placez le plat dans un bain-marie pour une cuisson douce et uniforme.
- Ajoutez de l'eau chaude dans le moule extérieur jusqu'à ce qu'elle atteigne la hauteur de votre préparation.
- Couvrez les côtés du plat avec du papier essuie-tout pour éviter les éclaboussures.
- Saupoudrez un peu de paprika sur le dessus du flan avant d'enfourner.
- Cuisson:
- Enfournez à 350°F (180°C) pendant environ 1 heure.
- Vérifiez la cuisson en touchant le flan; le centre doit être encore légèrement mou.
- Si les bords du flan commencent à bomber, c'est un indicateur que le flan est prêt.
- Retirez le plat du bain-marie et laissez-le reposer dans l'eau chaude si vous n'êtes pas prêt à servir.
- Démoulez délicatement le flan avant de servir.
- Vous pouvez décorer avec un peu de paprika avant de servir.
- Dégustez ce délicieux flan au poireau pour un brunch festif et savoureux!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Flan au Poireau vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées