Recette : Blancs de poulet aux courgettes

Une recette savoureuse et légère de blancs de poulet aux courgettes. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat est parfait pour un repas équilibré. Les courgettes apportent fraîcheur et croquant à cette recette. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Laver et couper les extrémités de la courgette, puis faire des lamelles à l'aide d'un économe.
  3. Casser deux œufs dans un saladier, les battre, puis ajouter les lamelles de courgettes, la farine, la levure, le sel, le poivre, la menthe hachée, le parmesan et bien mélanger.
  4. Former deux boules avec la pâte et les placer sur une plaque de cuisson, ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.
  5. Enfourner pendant environ 15-20 minutes.
  6. Assaisonner un filet de poulet avec du paprika, de l'ail en poudre, du sel et du poivre.
  7. Faire cuire le filet de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive des deux côtés.
  8. Préparer une sauce au yaourt grec en mélangeant du yaourt grec, de la menthe hachée, du jus de citron, de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'ail en poudre.
  9. Dresser l'assiette en déposant la brioche de courgette, des feuilles d'épinards, des tranches de poulet, de la sauce au yaourt et des feuilles de menthe pour garnir.
  10. Préparer les gaufres en râpant les courgettes, les égoutter, puis les mélanger avec des œufs, de la farine, du curry, du persil, de la moutarde, de la mozzarella râpée, sel et poivre.
  11. Cuire les gaufres dans un gaufrier.
  12. Effilocher le poulet cuit.
  13. Dresser le Waffle Burger en ajoutant une tranche de fromage, de l'avocat, des tomates, du sel, du poulet effiloché, de la mayonnaise, une tranche de fromage et les gaufres.
  14. Préparer les boulettes de poulet en mélangeant du poulet haché, un œuf, de la chapelure, de l'oignon, du curry, du paprika, du gingembre, du sel, du poivre et du persil.
  15. Former des boulettes et les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  16. Faire revenir des oignons dans la même poêle, puis ajouter des tagliatelles de courgettes, du bouillon de poulet, de la crème liquide, du curry, de l'ail en poudre, du sel, du poivre, de la menthe et des boulettes de poulet.
  17. Dresser l'assiette en déposant les tagliatelles de courgettes et les boulettes de poulet.
  18. Bon appétit!
Recette : Blancs de poulet aux courgettes

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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