Recette de cuisine avec des figues fraîches
Une délicieuse recette de tarte aux figues fraîches, idéale pour les amateurs de sucré-salé. Facile à réaliser, cette préparation met en valeur le goût sucré et juteux de ce fruit de saison. Un dessert gourmand et raffiné à savourer en famille ou entre amis. Régalez-vous avec cette association originale de figues, miel et fromage de chèvre.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Prendre une belle tranche de pain au levain et la toaster.
- Couper des quartiers de figues pas trop gros.
- Couper également la mozzarella en morceaux.
- Passer la mozzarella et les figues au grill jusqu'à ce que le fromage fonde légèrement.
- Assaisonner avec des pignons de pin torréfiés, de la poudre d'olive et des noix.
- Ajouter quelques pétales de basilic et un peu de pesto.
- Déposer le mélange sur le pain toasté et ajouter de la salade de roquette.
- Préparation de la croustade:
- Faire tremper des olives dans de l'eau froide pendant une heure pour les dessaler.
- Faire sauter les figues dans une poêle avec un peu de sucre et de beurre pour les caraméliser légèrement.
- Incorporer les olives aux figues avec un peu de cannelle et d'amaretto.
- Superposer et beurrer des feuilles de pâte filo pour former la croustade.
- Étaler la garniture à base de figues et d'olives sur la pâte filo et replier les bords.
- Cuire au four préchauffé à 180-200°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la croustade soit dorée et croustillante.
- Servir la croustade accompagnée de glace selon votre préférence.
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