Recette de cuisine avec des figues fraîches

Une délicieuse recette de tarte aux figues fraîches, idéale pour les amateurs de sucré-salé. Facile à réaliser, cette préparation met en valeur le goût sucré et juteux de ce fruit de saison. Un dessert gourmand et raffiné à savourer en famille ou entre amis. Régalez-vous avec cette association originale de figues, miel et fromage de chèvre.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Prendre une belle tranche de pain au levain et la toaster.
  2. Couper des quartiers de figues pas trop gros.
  3. Couper également la mozzarella en morceaux.
  4. Passer la mozzarella et les figues au grill jusqu'à ce que le fromage fonde légèrement.
  5. Assaisonner avec des pignons de pin torréfiés, de la poudre d'olive et des noix.
  6. Ajouter quelques pétales de basilic et un peu de pesto.
  7. Déposer le mélange sur le pain toasté et ajouter de la salade de roquette.
  8. Préparation de la croustade:
  9. Faire tremper des olives dans de l'eau froide pendant une heure pour les dessaler.
  10. Faire sauter les figues dans une poêle avec un peu de sucre et de beurre pour les caraméliser légèrement.
  11. Incorporer les olives aux figues avec un peu de cannelle et d'amaretto.
  12. Superposer et beurrer des feuilles de pâte filo pour former la croustade.
  13. Étaler la garniture à base de figues et d'olives sur la pâte filo et replier les bords.
  14. Cuire au four préchauffé à 180-200°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la croustade soit dorée et croustillante.
  15. Servir la croustade accompagnée de glace selon votre préférence.
Recette de cuisine avec des figues fraîches

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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