Recette : Bisque de homard
Comment préparer une délicieuse bisque de homard grâce à notre recette simple et savoureuse. Un plat raffiné qui saura ravir vos papilles et impressionner vos convives lors de vos repas. Suivez nos étapes détaillées pour réussir à coup sûr cette spécialité de la cuisine française. À vos casseroles !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Concasser les carcasses de crustacés au couteau, puis terminer au pilon.
- Saisir les crustacés dans de l'huile très chaude jusqu'à évaporation.
- Ajouter les échalotes ciselées, l'oignon, les gousses d'ail, le cognac et flamber.
- Incorporer le bouquet d'estragon, les tomates en dés et faire suer.
- Mouiller avec le fumet de poisson et le fumet de crustacés, puis cuire à frémissement pendant 40 minutes.
- Mixer la préparation, puis passer au chinois en foulant pour récupérer le maximum de liquide.
- Porter à feu doux, ajouter l'arrow-root délayé dans un peu d'eau froide pour lier la préparation.
- Incorporer la crème fraîche pour crémer la bisque.
- Servir la bisque dans des assiettes individuelles, accompagnée d'un salpicon de homard et de croûtons.
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