Recette : Bisque de homard

Comment préparer une délicieuse bisque de homard grâce à notre recette simple et savoureuse. Un plat raffiné qui saura ravir vos papilles et impressionner vos convives lors de vos repas. Suivez nos étapes détaillées pour réussir à coup sûr cette spécialité de la cuisine française. À vos casseroles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Concasser les carcasses de crustacés au couteau, puis terminer au pilon.
  2. Saisir les crustacés dans de l'huile très chaude jusqu'à évaporation.
  3. Ajouter les échalotes ciselées, l'oignon, les gousses d'ail, le cognac et flamber.
  4. Incorporer le bouquet d'estragon, les tomates en dés et faire suer.
  5. Mouiller avec le fumet de poisson et le fumet de crustacés, puis cuire à frémissement pendant 40 minutes.
  6. Mixer la préparation, puis passer au chinois en foulant pour récupérer le maximum de liquide.
  7. Porter à feu doux, ajouter l'arrow-root délayé dans un peu d'eau froide pour lier la préparation.
  8. Incorporer la crème fraîche pour crémer la bisque.
  9. Servir la bisque dans des assiettes individuelles, accompagnée d'un salpicon de homard et de croûtons.
Recette : Bisque de homard

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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