Râpée de pomme de terre stéphanoise
La recette traditionnelle de la râpée de pomme de terre stéphanoise, plat emblématique de la région de Saint-Étienne. Savoureuse et croustillante, cette spécialité ravira les amateurs de cuisine du terroir. Facile à préparer, la râpée de pomme de terre stéphanoise est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette recette authentique et savoureuse !
Ingrédients pour faire râpée de pomme de terre stéphanoise
Comment faire râpée de pomme de terre stéphanoise
- Hacher le persil et l'ail.
- Râper les pommes de terre.
- Ajouter l'ail et le persil hachés aux pommes de terre râpées.
- Battre les œufs, les ajouter au mélange précédent et assaisonner.
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- Chauffer un bon fond d'huile dans une poêle.
- Utiliser une louche pour mouler les râpées et les placer dans la poêle.
- Appuyer légèrement dessus pour leur donner une forme.
- Faire dorer les râpées des deux côtés (environ 10 à 15 minutes).
- Égoutter les râpées sur une grille ou un papier absorbant.
- Servir les râpées en accompagnement d'un plat ou avec une salade.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Râpée de pomme de terre stéphanoise vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées