Râpée de pomme de terre stéphanoise

La recette traditionnelle de la râpée de pomme de terre stéphanoise, plat emblématique de la région de Saint-Étienne. Savoureuse et croustillante, cette spécialité ravira les amateurs de cuisine du terroir. Facile à préparer, la râpée de pomme de terre stéphanoise est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette recette authentique et savoureuse !

Ingrédients pour faire râpée de pomme de terre stéphanoise

Comment faire râpée de pomme de terre stéphanoise

  1. Hacher le persil et l'ail.
  2. Râper les pommes de terre.
  3. Ajouter l'ail et le persil hachés aux pommes de terre râpées.
  4. Battre les œufs, les ajouter au mélange précédent et assaisonner.
  5. Bien mélanger tous les ingrédients.
  6. Chauffer un bon fond d'huile dans une poêle.
  7. Utiliser une louche pour mouler les râpées et les placer dans la poêle.
  8. Appuyer légèrement dessus pour leur donner une forme.
  9. Faire dorer les râpées des deux côtés (environ 10 à 15 minutes).
  10. Égoutter les râpées sur une grille ou un papier absorbant.
  11. Servir les râpées en accompagnement d'un plat ou avec une salade.
Râpée de pomme de terre stéphanoise

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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