Ragoût de seiche à l'ancienne

Une recette traditionnelle de ragoût de seiche, parfaite pour les amateurs de fruits de mer. Avec sa sauce riche et savoureuse, ce plat réconfortant saura ravir vos papilles. À déguster accompagné d'un bon verre de vin blanc pour une expérience gustative inoubliable. À vos marmites !

Ingrédients pour faire ragoût de seiche à l ancienne

Comment faire ragoût de seiche à l ancienne

  1. Décongelez les petites seiches en les mettant dans une casserole avec un fond d'eau et en les portant à ébullition pendant 1 à 2 minutes.
  2. Retirez les seiches, éliminez les impuretés qui se sont formées et rincez-les à l'eau claire avant de les remettre dans la casserole propre.
  3. Préparez la garniture en coupant des poivrons en cubes.
  4. Faites revenir les seiches dans de l'huile d'olive avec des herbes de Provence, des poivrons, des oignons, du piment et de l'ail
  5. Ajoutez des épices telles que de la poudre de piment de Cayenne, du tandoori et du curcuma selon votre goût.
  6. Saupoudrez de farine puis ajoutez des tomates, des champignons, un peu de concentré de tomate et déglacez avec du vin blanc
  7. Laissez mijoter le tout environ 45 minutes en veillant à avoir suffisamment de liquide pour faire réduire la sauce.
  8. Les seiches doivent être tendres
  9. Ajoutez du basilic en fin de cuisson pour parfumer le ragoût.
  10. Servez le ragoût de seiches avec du riz basmati et dégustez ce plat savoureux.
Ragoût de seiche à l'ancienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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