Ragoût de seiche à l'ancienne
Une recette traditionnelle de ragoût de seiche, parfaite pour les amateurs de fruits de mer. Avec sa sauce riche et savoureuse, ce plat réconfortant saura ravir vos papilles. À déguster accompagné d'un bon verre de vin blanc pour une expérience gustative inoubliable. À vos marmites !
Ingrédients pour faire ragoût de seiche à l ancienne
Comment faire ragoût de seiche à l ancienne
- Décongelez les petites seiches en les mettant dans une casserole avec un fond d'eau et en les portant à ébullition pendant 1 à 2 minutes.
- Retirez les seiches, éliminez les impuretés qui se sont formées et rincez-les à l'eau claire avant de les remettre dans la casserole propre.
- Préparez la garniture en coupant des poivrons en cubes.
- Faites revenir les seiches dans de l'huile d'olive avec des herbes de Provence, des poivrons, des oignons, du piment et de l'ail
- Ajoutez des épices telles que de la poudre de piment de Cayenne, du tandoori et du curcuma selon votre goût.
- Saupoudrez de farine puis ajoutez des tomates, des champignons, un peu de concentré de tomate et déglacez avec du vin blanc
- Laissez mijoter le tout environ 45 minutes en veillant à avoir suffisamment de liquide pour faire réduire la sauce.
- Les seiches doivent être tendres
- Ajoutez du basilic en fin de cuisson pour parfumer le ragoût.
- Servez le ragoût de seiches avec du riz basmati et dégustez ce plat savoureux.
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