Recette de pomme de terre Vitelotte
Comment préparer une délicieuse recette de pomme de terre Vitelotte rôtie au four avec des herbes aromatiques. Simple et savoureuse, cette variété de pomme de terre violette apportera une touche d'originalité à votre repas. Parfaite en accompagnement ou en plat principal, cette recette facile ravira vos papilles.À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire pomme de terre vitelotte recette
Comment faire pomme de terre vitelotte recette
- Faire bouillir de l'eau avec du gros sel dans une casserole.
- Laver les pommes de terre vitelottes et les cuire avec leur peau (robe des champs) dans l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
- Égoutter les pommes de terre cuites et les éplucher chaudes
- Écraser les pommes de terre chaudes avec un presse-purée ou une fourchette.
- Ajouter du beurre, de l'huile d'olive, du sel et du poivre à la purée et mélanger.
- Assaisonner selon votre goût et ajouter éventuellement de la crème pour une texture plus crémeuse.
- Servir l'écrasé de pommes de terre vitelottes chaud en accompagnement de viandes ou de salades.
- Pour une présentation originale, vous pouvez utiliser des cuillères à soupe légèrement humidifiées pour former des quenelles de purée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pomme de terre Vitelotte vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées