Tofu fumé à la poêle

Comment sublimer votre tofu en le faisant fumer à la poêle pour un résultat savoureux et parfumé. Une recette facile à réaliser qui apportera une touche d'originalité à vos plats végétariens. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr cette préparation gourmande et saine.

Ingrédients pour faire tofu fumé à la poêle

Comment faire tofu fumé à la poêle

  1. Presser le bloc de tofu ferme avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'eau.
  2. Couper le tofu en cubes de taille moyenne, d'environ 1 cm.
  3. Chauffer 1 cuillère à table (15 ml) d'huile de sésame grillée dans une poêle.
  4. Ajouter 2 cuillères à table (30 ml) de sauce soja légère au tofu dans la poêle.
  5. Laisser griller le tofu sans le retourner constamment, pendant environ 1 à 2 minutes, pour le laisser bien dorer.
  6. Retourner les cubes de tofu pour les griller de tous les côtés, sans les retourner un par un.
  7. Assaisonner le tofu avec des graines de sésame et éventuellement de la ciboulette ou des oignons verts.
  8. Servir le tofu grillé avec un filet d'huile de sésame, accompagné de riz collant ou de légumes pour un repas savoureux.
Tofu fumé à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tofu fumé à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up