Pomme de terre au lard au four
Une recette simple et savoureuse de pomme de terre au lard au four. Un plat réconfortant qui se prépare en un rien de temps et qui ravira les papilles de toute la famille. Parfait pour un repas chaleureux et gourmand, à déguster sans modération.
Ingrédients pour faire pomme de terre au lard au four
Comment faire pomme de terre au lard au four
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les pommes de terre à chair farineuse et les piquer avec une fourchette.
- Cuire les pommes de terre au four pendant 40 à 60 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Ouvrir les pommes de terre cuites et les évider en laissant environ 4-5mm de chair.
- Préparer la farce en faisant revenir des lardons dans une poêle, ajouter des oignons finement émincés et laisser mijoter.
- Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc sec, laisser réduire.
- Ajouter de la crème fraîche épaisse et laisser réduire jusqu'à consistance nappante.
- Remplir les pommes de terre évidées avec la farce à base de lardons et oignons, ajouter du reblochon.
- Refermer les pommes de terre avec un petit chapeau et les réchauffer au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes.
- Servir chaud avec une salade verte.
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