Pâtes aux cèpes : recette italienne

Comment préparer des pâtes aux cèpes, une recette italienne simple et savoureuse. Les cèpes apportent une délicieuse saveur boisée et parfument agréablement ce plat traditionnel. Parfait pour les amateurs de cuisine italienne et de pâtes gourmandes. À essayer sans plus attendre pour un repas plein de saveurs !

Ingrédients pour faire pâtes aux cèpes recette italienne

Comment faire pâtes aux cèpes recette italienne

  1. Réhydrater les champignons séchés en les plongeant dans de l'eau chaude.
  2. Rincer les champignons sous un filet d'eau froide.
  3. Faire fondre du beurre dans une casserole et faire revenir une échalote finement ciselée.
  4. Ajouter les champignons réhydratés dans la casserole et les faire saisir.
  5. Verser du bouillon de veau et laisser réduire la sauce.
  6. Incorporer de la crème liquide entière dans la casserole.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir la texture désirée.
  8. Rectifier l'assaisonnement selon les goûts personnels.
  9. Servir la sauce aux champignons sur des pâtes fraîches et déguster.
Pâtes aux cèpes : recette italienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes aux cèpes : recette italienne vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up