Pâte à tartiner maison au lait concentré

Une délicieuse recette de pâte à tartiner maison au lait concentré. Facile à réaliser, cette version gourmande ravira petits et grands. Faites votre propre pâte à tartiner personnalisée et délicieuse en un tour de main !

Ingrédients pour faire pâte à tartiner maison lait concentré

Comment faire pâte à tartiner maison lait concentré

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à puissance élevée, en surveillant pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Dans un blender, mélanger du lait concentré non sucré avec le chocolat fondu.
  3. Ajouter du cacao en poudre pour intensifier la saveur chocolatée, et mixer vigoureusement.
  4. Continuer de mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et fine, en ajustant la durée selon vos préférences de consistance.
  5. Transférer la pâte à tartiner maison dans un bocal hermétique et la conserver au réfrigérateur.
  6. Cette pâte à tartiner se conserve environ une quinzaine de jours à trois semaines, bien que généralement elle ne reste pas aussi longtemps avant d'être dévorée.
Pâte à tartiner maison au lait concentré

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâte à tartiner maison au lait concentré vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up