Pâte à tartiner maison au lait concentré
Une délicieuse recette de pâte à tartiner maison au lait concentré. Facile à réaliser, cette version gourmande ravira petits et grands. Faites votre propre pâte à tartiner personnalisée et délicieuse en un tour de main !
Ingrédients pour faire pâte à tartiner maison lait concentré
Comment faire pâte à tartiner maison lait concentré
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à puissance élevée, en surveillant pour éviter qu'il ne brûle.
- Dans un blender, mélanger du lait concentré non sucré avec le chocolat fondu.
- Ajouter du cacao en poudre pour intensifier la saveur chocolatée, et mixer vigoureusement.
- Continuer de mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et fine, en ajustant la durée selon vos préférences de consistance.
- Transférer la pâte à tartiner maison dans un bocal hermétique et la conserver au réfrigérateur.
- Cette pâte à tartiner se conserve environ une quinzaine de jours à trois semaines, bien que généralement elle ne reste pas aussi longtemps avant d'être dévorée.
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