Recette de Couscous de la Mer Cookeo
Une délicieuse recette de couscous de la mer à réaliser rapidement avec votre Cookeo. Un plat savoureux et riche en saveurs, parfait pour régaler toute la famille. Suivez les instructions simples et rapides pour un repas complet et équilibré. Bon appétit !
Ingrédients pour faire couscous de la mer cookeo
Comment faire couscous de la mer cookeo
- Éplucher et couper en quartiers 3 à 4 belles carottes, puis les découper en lamelles.
- Couper en quartiers 3 courgettes.
- Couper un quart de chou blanc en morceaux.
- Hacher finement 1 à 2 gros oignons.
- Préparer 1 kg de viande de mouton en 5 à 6 morceaux (épaule et souris d'agneau).
- Préchauffer le Cookeo en mode cuisson classique.
- Faire torréfier un mélange d'oignons, tomates, ail et épices dans le Cookeo pendant 1 minute.
- Ajouter 3 litres d'eau et mélanger.
- Plonger la viande et 200 g de pois chiches réhydratés dans l'eau, refermer le Cookeo, passer en mode cuisson sous pression et régler le minuteur sur 30 minutes.
- Vérifier la cuisson de la viande, évacuer si prête, sinon laisser cuire davantage.
- Ajouter les carottes et le chou blanc dans la sauce, refermer le Cookeo et prolonger la cuisson sous pression de 7 minutes.
- Assaisonner le bouillon avec 1 cuillère à soupe de sel.
- Ajouter les autres légumes (courgettes, navets, céleri, piment vert) dans la sauce, refermer le Cookeo et prolonger la cuisson sous pression de 7 minutes.
- Préparer le couscous: imbiber 600 g de couscous avec 4 cuillères à soupe d'huile, cuire à la vapeur pendant 6 minutes, ajouter de l'eau et sel, cuire à la vapeur à nouveau, répéter une dernière fois.
- Une fois cuit, mélanger le couscous avec 25 g de beurre fondu.
- Servir le couscous avec les légumes, la viande et le bouillon.
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