Gâteau au potiron et pommes
Une recette automnale incontournable : le gâteau au potiron et aux pommes ! Savoureux et moelleux, ce dessert original et plein de saveurs émerveillera vos papilles. Parfait pour une pause gourmande en cette saison, ce gâteau est facile à réaliser et plaira à coup sûr à toute la famille. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire gateau au potiron et pommes
Comment faire gateau au potiron et pommes
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélanger 450g de farine tout usage, 2 cuillères à café de piment de la Jamaïque, 2 cuillères à café de cannelle, 2 cuillères à café de levure chimique, 2 cuillères à café de sel, 120g de sucre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, et de la muscade au goût.
- Dans un autre récipient, mélanger 180ml d'huile neutre, 4 œufs, 2 tasses de purée de citrouille.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange humide progressivement pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter une petite poignée de graines de citrouille.
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Cuire au four pendant environ 50 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au potiron et pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées