Mousse d'asperge facile et rapide
Notre recette simple et rapide pour réaliser une délicieuse mousse d'asperge. Parfaite en entrée ou en verrine pour l'apéritif, cette préparation légère et savoureuse saura ravir les papilles de vos convives. Suivez nos instructions détaillées pour un résultat parfait en un rien de temps. Bon appétit !
Ingrédients pour faire mousse d'asperge facile et rapide
Comment faire mousse d'asperge facile et rapide
- Préchauffer une cocotte et ajouter un peu de beurre.
- Émincer finement les échalotes et les faire suer dans le beurre.
- Couper les têtes d'asperges en deux et réserver quelques pointes entières pour la décoration.
- Retirer la partie dure des asperges, les couper en tronçons et les ajouter aux échalotes
- Ajouter un peu de jus d'orange pour casser l'amertume des asperges.
- Ajouter un peu de farine ou de fécule pour épaissir légèrement le mélange.
- Verser un bouillon de volaille, de la crème, du sel et du poivre
- Vérifier la cuisson en testant la tendreté des asperges avec un couteau.
- Mixer finement le velouté, passer éventuellement au chinois pour une texture plus lisse.
- Faire cuire les pointes d'asperges réservées quelques minutes pour les garder croquantes.
- Ajouter les pointes cuites au velouté et mélanger.
- Servir la mousse d'asperges chaudes et décorer avec les pointes d'asperges réservées.
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