Mini Fondant au Chocolat dans un Moule en Silicone

Notre recette de mini fondant au chocolat à réaliser facilement grâce à un moule en silicone. Parfait pour les amateurs de chocolat, ces petits délices fondront dans la bouche en un instant. Une recette gourmande et rapide à déguster en toutes occasions. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire mini fondant au chocolat moule silicone

Comment faire mini fondant au chocolat moule silicone

  1. Faire fondre 200g de chocolat noir au bain-marie.
  2. Ajouter 150g de beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit fondu.
  3. Laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes.
  4. Casser 3 oeufs dans le mélange chocolat-beurre fondu et mélanger.
  5. Ajouter 140g de sucre en poudre, mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  6. Ajouter 50g de farine tamisée, une pincée de sel et une pincée de levure chimique, mélanger jusqu'à incorporation de la farine.
  7. Beurrer et fariner un moule à muffins.
  8. Remplir les moules aux trois quarts.
  9. Cuire:
  10. Pour un coeur coulant : 8 minutes à 180°C.
  11. Pour un coeur fondant : 10 minutes à 180°C.
  12. Pour un coeur bien cuit : 13 minutes à 180°C.
  13. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
  14. Déguster tiède avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou nature.
Mini Fondant au Chocolat dans un Moule en Silicone

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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