Lasagnes aux aubergines et mozzarella

Une délicieuse recette de lasagnes aux aubergines et mozzarella, parfaite pour un repas savoureux et réconfortant. Les aubergines apportent une touche d'originalité à ce plat classique, tandis que la mozzarella fondante le rend irrésistible. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette deviendra sûrement un incontournable de vos repas en famille ou entre amis. Pour un repas gourmand et plein de saveurs, essayez donc ces délicieuses lasagnes aux aubergines et mozzarella !

Ingrédients pour faire lasagnes aux aubergines et mozzarella

Comment faire lasagnes aux aubergines et mozzarella

  1. Couper les aubergines en rondelles fines et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'échalote ciselée, de l'ail, du thym, du basilic, du sel, du poivre et un peu de sucre.
  2. Laisser mijoter les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les mettre de côté sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  3. Dans un plat à gratin, alterner les couches de sauce tomate, de lasagnes, d'aubergines, de mozzarella et de comté.
  4. Répéter l'opération en ajoutant plusieurs couches, en terminant par des lasagnes.
  5. Étaler de la crème fraîche sur le dessus et enfourner à 180°C pendant 25 minutes, puis 10 minutes supplémentaires sous le gril.
  6. Laisser reposer quelques minutes avant de servir
Lasagnes aux aubergines et mozzarella

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Lasagnes aux aubergines et mozzarella vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up