Gratin de pommes de terre et patates douces
Notre délicieuse recette de gratin de pommes de terre et patates douces, parfaite pour accompagner vos plats d'automne. Ce mélange savoureux de deux types de tubercules cuisinés en gratin ravira vos papilles et celles de vos convives. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette recette deviendra rapidement un incontournable de vos repas en famille. N'hésitez pas à essayer cette combinaison gourmande et réconfortante pour une touche d'originalité à votre table.
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre patate douce
Comment faire gratin pomme de terre patate douce
- Commencez par éplucher et couper les patates douces en tranches fines.
- Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole, puis plongez-y les tranches de patates douces pour les cuire pendant environ 10 minutes à frémissement.
- Une fois les patates douces cuites, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau et égouttez-les.
- Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
- Beurrez un plat à gratin et versez un peu de lait au fond du plat.
- Disposez les tranches de patates douces cuites dans le plat à gratin.
- Préparez un mélange d'oeufs avec le jus de cuisson refroidi des patates douces, versez-le sur les patates douces dans le plat.
- Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus du gratin.
- Enfournez le gratin et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien gratiné.
- Une fois cuit, sortez le gratin du four et laissez-le reposer quelques instants avant de servir.
- Dégustez votre délicieux gratin de pommes de terre et patates douces.
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