Gratin de courgette sauce tomate
Une délicieuse recette de gratin de courgette avec une sauce tomate onctueuse. Un plat savoureux et facile à réaliser qui ravira vos papilles. Parfait pour un déjeuner léger ou un dîner gourmand en famille. Sucré-salé et plein de saveurs, ce gratin sera un succès à coup sûr!
Ingrédients pour faire gratin de courgette sauce tomate
Comment faire gratin de courgette sauce tomate
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les courgettes en rondelles.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire caraméliser l'oignon.
- Ajouter les courgettes et les faire précuire à couvert pendant environ 15 minutes.
- Couper les tomates en quartiers et les mettre dans la poêle avec les gousses d'ail.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette.
- Ajouter le lait, la crème, de l'origan, du sel et du poivre pour préparer l'appareil à gratin.
- Disposer les légumes précuits dans un plat à gratin.
- Verser l'appareil à gratin sur les légumes.
- Ajouter du fromage râpé (comté par exemple) sur le dessus.
- Enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
- Servir chaud et savourer votre gratin de courgettes sauce tomate.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgette sauce tomate vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées