Gratin de courgette sauce tomate

Une délicieuse recette de gratin de courgette avec une sauce tomate onctueuse. Un plat savoureux et facile à réaliser qui ravira vos papilles. Parfait pour un déjeuner léger ou un dîner gourmand en famille. Sucré-salé et plein de saveurs, ce gratin sera un succès à coup sûr!

Ingrédients pour faire gratin de courgette sauce tomate

Comment faire gratin de courgette sauce tomate

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes en rondelles.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire caraméliser l'oignon.
  4. Ajouter les courgettes et les faire précuire à couvert pendant environ 15 minutes.
  5. Couper les tomates en quartiers et les mettre dans la poêle avec les gousses d'ail.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette.
  8. Ajouter le lait, la crème, de l'origan, du sel et du poivre pour préparer l'appareil à gratin.
  9. Disposer les légumes précuits dans un plat à gratin.
  10. Verser l'appareil à gratin sur les légumes.
  11. Ajouter du fromage râpé (comté par exemple) sur le dessus.
  12. Enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  13. Servir chaud et savourer votre gratin de courgettes sauce tomate.
Gratin de courgette sauce tomate

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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