Gnocchis au fromage : recette italienne

La recette traditionnelle des gnocchis au fromage, un plat italien délicieux et réconfortant. Avec seulement quelques ingrédients simples, réalisez ces petites boulettes de pommes de terre nappées d'une sauce crémeuse au fromage. Parfait pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Essayez cette recette et régalez-vous de saveurs italiennes authentiques !
Ingrédients pour faire gnocchis au fromage recette italienne
Comment faire gnocchis au fromage recette italienne
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel.
- Tester la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un couteau (elles doivent être fondantes).
- Préparer de l'estragon en le hachant grossièrement.
- Dans un récipient, mélanger la pulpe des pommes de terre cuites avec de l'estragon, de la farine, du parmesan, un jaune d'œuf, de l'huile d'olive, du sel, du piment d'Espelette et du poivre.
- Mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Fariner une planche et former des boudins avec la pâte à gnocchis.
- Façonner les gnocchis avec une fourchette pour leur donner une forme particulière.
- Cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égoutter les gnocchis et les faire dorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
- Servir les gnocchis chauds, caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, accompagnés d'une crème de parmesan et d'herbes.
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