Gelée de pommes à partir du jus
Comment réaliser une délicieuse gelée de pommes à partir du jus. Cette recette simple et savoureuse est parfaite pour accompagner vos tartines ou vos plats sucrés. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir votre gelée maison en un rien de temps. Un vrai délice à partager avec vos proches !
Ingrédients pour faire gelée de pommes à partir du jus
Comment faire gelée de pommes à partir du jus
- Récupérer les épluchures et les trognons d'environ 8 pommes utilisées pour une recette précédente.
- Placer les épluchures et les trognons dans une casserole et les recouvrir entièrement avec 750g d'eau.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à frémissement pendant 30 minutes sans couvrir la casserole.
- Après 30 minutes, filtrer le mélange et presser les épluchures pour en récupérer le jus.
- Peser le jus des pommes récupéré pour déterminer la quantité de sucre à ajouter (60g de sucre pour 100g de jus de pomme).
- Dans une casserole, verser le jus des pommes, le sucre, le jus de citron et ajouter la gousse de vanille.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire sur feu doux pendant environ 30 minutes pour laisser réduire le liquide.
- Verser la gelée de pomme dans un pot en verre préalablement stérilisé, refermer hermétiquement et laisser refroidir.
- Une fois refroidie, votre gelée de pomme est prête à être dégustée.
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