Gelée de pommes à partir du jus

Comment réaliser une délicieuse gelée de pommes à partir du jus. Cette recette simple et savoureuse est parfaite pour accompagner vos tartines ou vos plats sucrés. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir votre gelée maison en un rien de temps. Un vrai délice à partager avec vos proches !

Ingrédients pour faire gelée de pommes à partir du jus

Comment faire gelée de pommes à partir du jus

  1. Récupérer les épluchures et les trognons d'environ 8 pommes utilisées pour une recette précédente.
  2. Placer les épluchures et les trognons dans une casserole et les recouvrir entièrement avec 750g d'eau.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à frémissement pendant 30 minutes sans couvrir la casserole.
  4. Après 30 minutes, filtrer le mélange et presser les épluchures pour en récupérer le jus.
  5. Peser le jus des pommes récupéré pour déterminer la quantité de sucre à ajouter (60g de sucre pour 100g de jus de pomme).
  6. Dans une casserole, verser le jus des pommes, le sucre, le jus de citron et ajouter la gousse de vanille.
  7. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire sur feu doux pendant environ 30 minutes pour laisser réduire le liquide.
  8. Verser la gelée de pomme dans un pot en verre préalablement stérilisé, refermer hermétiquement et laisser refroidir.
  9. Une fois refroidie, votre gelée de pomme est prête à être dégustée.
Gelée de pommes à partir du jus

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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