Gelée de fleurs de pissenlit
Une recette simple pour réaliser une délicieuse gelée de fleurs de pissenlit. Savoureuse et originale, cette préparation printanière saura enchanter vos papilles. Idéale pour accompagner vos tartines ou pour agrémenter vos desserts, la gelée de fleurs de pissenlit est une véritable gourmandise à partager en famille ou entre amis. N'hésitez pas à vous lancer dans sa confection et à profiter de ses saveurs florales uniques.
Ingrédients pour faire gelee de fleurs de pissenlit
Comment faire gelee de fleurs de pissenlit
- Cueillir 90 fleurs de pissenlit et les laver pour retirer les éventuels insectes.
- Étaler les fleurs sur des plaques en les espaçant au maximum, puis les faire sécher au soleil.
- Une fois les fleurs séchées, retirer tout ce qui est vert de chaque fleur pour ne conserver que les pétales et les pistils.
- Dans une casserole, mettre 375 ml d'eau et ajouter les fleurs de pissenlit
- Retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant 1 heure.
- Filtrer la préparation pour récupérer 320 ml de jus dans une casserole propre.
- Mélanger 250 g de sucre avec 5 g de pectine, ajouter ce mélange au jus de pissenlit et remuer
- Faire cuire à feu doux pendant une heure.
- Lorsque la cuisson est terminée, retirer toute écume s'il y en a.
- Verser la gelée dans des verrines, fermer hermétiquement et stériliser en retournant les verrines sur le couvercle.
- Laisser refroidir et déguster cette délicieuse gelée de fleurs de pissenlit, avec sa douce saveur de fleurs et de miel.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gelée de fleurs de pissenlit vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées