Joues de porc au vin blanc et carottes

Une délicieuse recette de joues de porc mijotées dans du vin blanc avec des carottes confites. Un plat savoureux et réconfortant à préparer pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous séduire par la tendreté de la viande et les arômes subtils du vin et des carottes. Une recette simple et gourmande qui ravira vos papilles. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire joues de porc vin blanc carottes

Comment faire joues de porc vin blanc carottes

  1. Faire fondre du beurre dans une cocotte et y faire revenir les joues de porc pendant environ 5 minutes de chaque côté, sans les brûler.
  2. Ajouter la garniture aromatique : carottes, échalotes, tomates.
  3. Mouiller avec du vin blanc en grattant le fond pour récupérer les sucs.
  4. Couvrir avec de l'eau et laisser mijoter pendant environ 2h30.
  5. Préparer l'écrasé de pommes de terre en les mixant avec du beurre, de la crème, du sel et du poivre.
  6. Préparer la sauce en réduisant le jus de cuisson des joues, épaissir avec un mélange de farine et d'eau passé au chinois.
  7. Ajouter de la crème pour lier la sauce et laisser réduire quelques minutes.
  8. Servir les joues de porc nappées de sauce avec l'écrasé de pommes de terre et décorer avec du persil.
Joues de porc au vin blanc et carottes

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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