Gaufre de Liège : recette de grand-mère
Dans cet article la recette authentique de la gaufre de Liège, transmise de génération en génération. Savourez ces délicieuses gaufres moelleuses et caramélisées, parfaites pour une pause gourmande. Suivez les conseils de nos grands-mères pour réussir à coup sûr ces petits plaisirs sucrés. Ne ratez pas l'occasion de régaler vos proches avec ces délices traditionnels belges. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gaufre de liège recette grand-mère
Comment faire gaufre de liège recette grand-mère
- Dans la cuve du robot, verser la farine tamisée, le sel, le sucre cassonade et mélanger.
- Délayer la levure dans le lait tiède et incorporer aux ingrédients secs.
- Ajouter les oeufs et pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes à faible vitesse.
- Incorporer le beurre mou progressivement et continuer à mélanger pendant 10 à 15 minutes.
- Laisser la pâte lever pendant 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Incorporer le sucre perlé à la pâte.
- Former des pâtons de 80 à 140g selon la taille désirée et laisser reposer pendant 20 à 25 minutes.
- Cuire les gaufres sur un gaufrier préchauffé pendant au moins 3 minutes pour les rendre caramélisées et croustillantes.
- Déguster les gaufres de Liège encore tièdes à la sortie du gaufrier.
- Fin.
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