Gâteau yaourt à la grecque au chocolat
Une recette simple et délicieuse de gâteau au yaourt à la grecque et au chocolat. Parfait pour les amateurs de desserts gourmands et moelleux. Un dessert idéal à savourer en famille ou entre amis. Essayez cette recette et régalez vos papilles !
Ingrédients pour faire gâteau yaourt à la grecque chocolat
Comment faire gâteau yaourt à la grecque chocolat
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger un yaourt nature avec deux pots de sucre et 1/2 pot d'huile de tournesol.
- Ajouter 3 œufs entiers et continuer de mélanger.
- Faire fondre 160g de chocolat noir avec environ 100 ml d'eau au micro-ondes, puis l'incorporer au mélange précédent.
- Ajouter le zeste d'un citron et mélanger.
- Incorporer 3 pots de farine et un sachet de levure chimique, et continuer de mélanger pour éviter les grumeaux.
- Verser la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre préalablement chemisé de papier sulfurisé et fariné.
- Enfourner et surveiller la cuisson.
- Préparer le glaçage en chauffant de la crème fraîche au micro-ondes et en y ajoutant 100g de chocolat au lait et 60g de chocolat noir.
- Mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu, puis étaler le glaçage sur le gâteau refroidi.
- Pour la décoration, parsemer des amandes effilées sur les bords du gâteau.
- Décorer le dessus du gâteau avec des petites boules en chocolat.
- Déguster le gâteau yaourt à la grecque chocolat une fois le glaçage figé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau yaourt à la grecque au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées