Gâteau Patate Douce Chocolat Sans Beurre
Une délicieuse recette de gâteau à la patate douce et chocolat, sans beurre. Un dessert gourmand et moelleux qui ravira vos papilles tout en étant plus sain. Parfait pour les amateurs de saveurs originales et les adeptes de recettes légères. À tester sans plus tarder pour un moment de plaisir sucré!
Ingrédients pour faire gâteau patate douce chocolat sans beurre
Comment faire gâteau patate douce chocolat sans beurre
- Éplucher la patate douce et la faire cuire (à l'eau bouillante, à la vapeur ou au four).
- Une fois cuite, mettre la chair de la patate douce dans un grand bol et l'écraser.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de rhum, les graines d'une demi-gousse de vanille, du sucre, du beurre fondu, 2 œufs et de la farine (pour la patate douce orange).
- Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
- Enfourner le gâteau patate pendant 45 à 50 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant 4 à 8 heures avant de démouler.
- Démouler le gâteau, le décorer si désiré et le découper en parts.
- Servir et déguster ce délicieux gâteau patate douce au chocolat sans beurre.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau Patate Douce Chocolat Sans Beurre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées