Gâteau de semoule sans four
Comment préparer un délicieux gâteau de semoule sans avoir besoin d'un four. Un dessert simple et rapide à réaliser pour régaler toute la famille. Retrouvez la recette et les étapes à suivre pour un résultat savoureux et moelleux. Une alternative parfaite pour les amateurs de gâteaux sans cuisson au four. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gateau de semoule sans four
Comment faire gateau de semoule sans four
- Dans une casserole, mettre 1 litre de lait et ajouter 150 g de sucre
- Ajouter une cuillère de vanille liquide et continuer à mélanger.
- Une fois que le mélange commence à chauffer, ajouter 150 g de semoule fine en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
- Laisser bouillir environ 10 minutes en continuant de remuer.
- Ajouter 100 g de raisins secs et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule préalablement mouillé et laisser refroidir.
- Préparation du caramel: Dans une casserole, mettre 120 g de sucre et faire chauffer à feu moyen.
- Ajouter quelques cuillères d'eau pour aider à la dissolution du sucre.
- Une fois le sucre fondu et doré, retirer du feu et ajouter 5 cuillères de crème liquide en faisant attention aux éclaboussures.
- Ajouter une cuillère de beurre, une pincée de sel et mélanger.
- Ajouter 2 cuillères d'eau pour ajuster la consistance du caramel
- Verser le caramel sur le gâteau de semoule démoulé.
- Laisser refroidir et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de semoule sans four vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées