Gâteau de semoule sans four

Comment préparer un délicieux gâteau de semoule sans avoir besoin d'un four. Un dessert simple et rapide à réaliser pour régaler toute la famille. Retrouvez la recette et les étapes à suivre pour un résultat savoureux et moelleux. Une alternative parfaite pour les amateurs de gâteaux sans cuisson au four. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gateau de semoule sans four

Comment faire gateau de semoule sans four

  1. Dans une casserole, mettre 1 litre de lait et ajouter 150 g de sucre
  2. Ajouter une cuillère de vanille liquide et continuer à mélanger.
  3. Une fois que le mélange commence à chauffer, ajouter 150 g de semoule fine en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Laisser bouillir environ 10 minutes en continuant de remuer.
  5. Ajouter 100 g de raisins secs et mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule préalablement mouillé et laisser refroidir.
  7. Préparation du caramel: Dans une casserole, mettre 120 g de sucre et faire chauffer à feu moyen.
  8. Ajouter quelques cuillères d'eau pour aider à la dissolution du sucre.
  9. Une fois le sucre fondu et doré, retirer du feu et ajouter 5 cuillères de crème liquide en faisant attention aux éclaboussures.
  10. Ajouter une cuillère de beurre, une pincée de sel et mélanger.
  11. Ajouter 2 cuillères d'eau pour ajuster la consistance du caramel
  12. Verser le caramel sur le gâteau de semoule démoulé.
  13. Laisser refroidir et servir.
Gâteau de semoule sans four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de semoule sans four vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up