Gâteau aux abricots au yaourt extra moelleux
Une recette simple et délicieuse de gâteau aux abricots au yaourt, parfait pour le goûter ou le dessert. Son moelleux incomparable et sa saveur fruitée sauront ravir vos papilles à coup sûr. Facile à réaliser, ce gâteau sera vite adopté par toute la famille. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire gâteau aux abricots au yaourt extra moelleux
Comment faire gâteau aux abricots au yaourt extra moelleux
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et 10g de sucre vanillé.
- Ajouter 350g de yaourt grec et mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena) et mélanger doucement.
- Chemiser un plat de 15-18cm de diamètre avec du papier sulfurisé humidifié.
- Verser la pâte dans le plat et tapoter légèrement pour chasser l'air.
- Cuire au four préchauffé pendant 30-40 minutes à 180°C.
- Laisser le gâteau refroidir complètement.
- Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux abricots au yaourt extra moelleux vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées