Figues rôties au miel à la poêle

Une recette simple et délicieuse de figues rôties au miel à la poêle. Parfaite pour un dessert gourmand et rapide à réaliser. Les figues caramélisées et parfumées au miel vous régaleront à coup sûr. Une recette qui ne manquera pas de séduire vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire figues rôties au miel à la poêle

Comment faire figues rôties au miel à la poêle

  1. Laver les figues en les passant rapidement sous l'eau froide.
  2. Les sécher délicatement avec un papier absorbant.
  3. Couper les figues en croix sans les séparer complètement.
  4. Insérer dans chaque figue une noisette de fromage de chèvre.
  5. Ajouter un filet de miel liquide dans chaque figue.
  6. Assaisonner avec un peu de thym, de marjolaine et éventuellement du piment d'Espelette.
  7. Placer les figues farcies sur une plaque de cuisson et les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 5 à 8 minutes.
  8. Surveiller la cuisson et retirer du four lorsque les figues sont légèrement grillées.
  9. Poivrer légèrement les figues avant de les déguster.
  10. Servir chaud, directement à table.
Figues rôties au miel à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Figues rôties au miel à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up