Endives aux Noix de Saint-Jacques
Une recette raffinée et savoureuse d'endives aux Noix de Saint-Jacques, parfaite pour les repas festifs ou les dîners en tête-à-tête. La douceur des endives se marie parfaitement avec le goût délicat des noix de Saint-Jacques, pour un plat plein de saveurs et d'élégance. Facile et rapide à préparer, cette recette ravira les papilles des amateurs de fruits de mer. Essayez-la sans tarder pour un repas d'exception à la maison!
Ingrédients pour faire endives noix de st jacques
Comment faire endives noix de st jacques
- Éplucher et couper environ 350g d'endives en petits morceaux.
- Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et faire suer les endives sans coloration pendant environ 10 minutes à feu très doux.
- Saler légèrement les endives.
- Ajouter 1/4 de litre de bouillon de poule et 1/4 de litre de crème liquide.
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Mixer les endives cuites pour obtenir une crème lisse.
- Décortiquer des noix de Saint-Jacques et les couper en petits morceaux.
- Répartir les morceaux de noix de Saint-Jacques au fond de bols individuels.
- Verser la crème d'endives chaude sur les morceaux de noix de Saint-Jacques.
- Ajouter un filet d'huile de noix sur le dessus.
- Décorer avec quelques cerneaux de noix concassés.
- Servir chaud et bon appétit!
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