Recette de gâteau d'anniversaire à étages facile
Notre recette simple et délicieuse pour un gâteau d'anniversaire à étages. Parfait pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine. Suivez nos étapes détaillées pour réussir un dessert spectaculaire en un rien de temps !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer puis fariner deux moules de même taille.
- Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique, le sucre et le sel.
- Dans un autre bol, battre les œufs, ajouter le lait, l'huile végétale et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs dans le mélange liquide en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter l'eau chaude petit à petit en continuant de mélanger.
- Verser la pâte dans les deux moules et enfourner pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.
- Pour la crème au chocolat:
- Dans une casserole, chauffer la crème sans la faire bouillir.
- Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre, puis verser la crème chaude tout en continuant de fouetter.
- Remettre le mélange dans la casserole et chauffer jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Laisser la crème refroidir.
- Pour le montage:
- Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, le cacao et la vanille.
- Couper les gâteaux refroidis en deux afin d'obtenir quatre étages.
- Sur un plateau de service, placer un premier disque de gâteau et étaler une couche de crème au chocolat.
- Répéter l'opération avec les autres étages de gâteau et terminer en recouvrant entièrement le gâteau de crème montée.
- Décorer selon votre préférence et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau d'anniversaire à étages facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées