Cuisson gigot d'agneau de 3 kg

Comment réussir la cuisson d'un gigot d'agneau de 3 kg pour un repas délicieux et savoureux. Suivez nos conseils pour une viande tendre et pleine de saveurs. Une recette incontournable pour les amateurs de viande d'agneau. Bon appétit !

Ingrédients pour faire cuisson gigot d agneau 3 kg

Comment faire cuisson gigot d agneau 3 kg

  1. Préchauffer le four à 240°C.
  2. Placer les parures de viande au fond du plat.
  3. Assaisonner le gigot avec du sel et du poivre, en évitant de le percer.
  4. Laisser reposer le gigot à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
  5. Masser légèrement le gigot avec de l'huile d'olive.
  6. Placer une grille au-dessus du plat et déposer le gigot sur la grille.
  7. Enfourner le gigot à 240°C pendant 10 minutes pour le saisir.
  8. Baisser la température du four à 220°C et poursuivre la cuisson pendant environ 40 minutes.
  9. Retirer le gigot du four, récupérer l'huile d'olive et la verser sur le gigot.
  10. Envelopper le gigot dans du papier sulfurisé et laisser reposer pendant environ 20 minutes.
  11. Préparer le jus de rôti en récupérant les sucs de cuisson dans le fond du plat.
  12. Ajouter du thym, du romarin et de l'ail haché dans le plat.
  13. Ajouter de l'eau froide pour déglacer et récupérer les sucs.
  14. Laisser frémir pendant une dizaine de minutes pour obtenir un jus onctueux.
  15. Assaisonner le jus de rôti selon vos goûts.
  16. Servir le gigot d'agneau avec le jus de rôti et des accompagnements de légumes de saison.
Cuisson gigot d'agneau de 3 kg

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisson gigot d'agneau de 3 kg vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up