Cuisson gigot d'agneau de 3 kg
Comment réussir la cuisson d'un gigot d'agneau de 3 kg pour un repas délicieux et savoureux. Suivez nos conseils pour une viande tendre et pleine de saveurs. Une recette incontournable pour les amateurs de viande d'agneau. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cuisson gigot d agneau 3 kg
Comment faire cuisson gigot d agneau 3 kg
- Préchauffer le four à 240°C.
- Placer les parures de viande au fond du plat.
- Assaisonner le gigot avec du sel et du poivre, en évitant de le percer.
- Laisser reposer le gigot à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
- Masser légèrement le gigot avec de l'huile d'olive.
- Placer une grille au-dessus du plat et déposer le gigot sur la grille.
- Enfourner le gigot à 240°C pendant 10 minutes pour le saisir.
- Baisser la température du four à 220°C et poursuivre la cuisson pendant environ 40 minutes.
- Retirer le gigot du four, récupérer l'huile d'olive et la verser sur le gigot.
- Envelopper le gigot dans du papier sulfurisé et laisser reposer pendant environ 20 minutes.
- Préparer le jus de rôti en récupérant les sucs de cuisson dans le fond du plat.
- Ajouter du thym, du romarin et de l'ail haché dans le plat.
- Ajouter de l'eau froide pour déglacer et récupérer les sucs.
- Laisser frémir pendant une dizaine de minutes pour obtenir un jus onctueux.
- Assaisonner le jus de rôti selon vos goûts.
- Servir le gigot d'agneau avec le jus de rôti et des accompagnements de légumes de saison.
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