Cuisson du foie gras à la vapeur avec du film alimentaire
Une méthode simple et efficace pour cuire du foie gras à la vapeur en utilisant un film alimentaire. Cette technique préserve la saveur et la texture du foie gras tout en le cuisant de manière homogène. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir cette délicieuse recette chez vous.
Ingrédients pour faire cuisson foie gras vapeur film alimentaire
Comment faire cuisson foie gras vapeur film alimentaire
- Sortir le foie gras à température ambiante pendant 2 à 3 heures.
- Dénerver le foie gras en suivant les veines.
- Assaisonner le foie gras avec 14g de sel et 4g de poivre par kilo, ainsi qu'un peu d'alcool (Armagnac par exemple) pour l'équilibre des saveurs.
- Préparer un rouleau en utilisant du film alimentaire et de la ficelle.
- Étaler le foie gras assaisonné sur le film alimentaire, ajouter les parures par dessus, puis rouler le tout en serrant bien.
- Cuire le foie gras roulé au bain-marie pendant 8 à 9 minutes.
- Retirer le foie gras du feu et le plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson pendant 2 à 3 heures.
- Laisser reposer le foie gras au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
- Démouler le foie gras, enlever le film alimentaire et les parures avant de le trancher.
- Servir le foie gras en tranches pour 8 à 10 personnes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisson du foie gras à la vapeur avec du film alimentaire vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées