Cuisson du foie gras à la vapeur avec du film alimentaire

Une méthode simple et efficace pour cuire du foie gras à la vapeur en utilisant un film alimentaire. Cette technique préserve la saveur et la texture du foie gras tout en le cuisant de manière homogène. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir cette délicieuse recette chez vous.

Ingrédients pour faire cuisson foie gras vapeur film alimentaire

Comment faire cuisson foie gras vapeur film alimentaire

  1. Sortir le foie gras à température ambiante pendant 2 à 3 heures.
  2. Dénerver le foie gras en suivant les veines.
  3. Assaisonner le foie gras avec 14g de sel et 4g de poivre par kilo, ainsi qu'un peu d'alcool (Armagnac par exemple) pour l'équilibre des saveurs.
  4. Préparer un rouleau en utilisant du film alimentaire et de la ficelle.
  5. Étaler le foie gras assaisonné sur le film alimentaire, ajouter les parures par dessus, puis rouler le tout en serrant bien.
  6. Cuire le foie gras roulé au bain-marie pendant 8 à 9 minutes.
  7. Retirer le foie gras du feu et le plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson pendant 2 à 3 heures.
  8. Laisser reposer le foie gras au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
  9. Démouler le foie gras, enlever le film alimentaire et les parures avant de le trancher.
  10. Servir le foie gras en tranches pour 8 à 10 personnes.
Cuisson du foie gras à la vapeur avec du film alimentaire

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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