Crème aux oeufs recette de grand-mère
La recette de crème aux oeufs de grand-mère. Un dessert réconfortant, simple à préparer et plein de saveur. Parfait pour une pause gourmande en famille ou entre amis. Suivez le guide pour un résultat délicieusement rétro!
Ingrédients pour faire crème aux oeufs recette grand-mère
Comment faire crème aux oeufs recette grand-mère
- Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide, le sucre et la vanille.
- Porter à ébullition et retirer du feu.
- Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs.
- Incorporer lentement le mélange lait-crème aux jaunes d'oeufs en fouettant.
- Verser la préparation dans des ramequins.
- Cuire au four à 120°C pendant 20 minutes, puis à 180°C pendant 10 minutes et enfin à 210°C pendant 5 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis filmer et réfrigérer toute une nuit.
- Déguster le lendemain pour des crèmes aux oeufs parfaites.
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