Charlotte à la crème de marron
Une délicieuse recette de Charlotte à la crème de marron, un dessert gourmand et raffiné qui fera sensation à table. Facile à réaliser, cette douceur ravira vos convives lors d'un repas festif ou d'une simple pause sucrée. L'alliance de la crème de marron et des biscuits imbibés de sirop en font un dessert irrésistible, à savourer en toutes occasions. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette recette de Charlotte à la crème de marron, à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire charlotte a la creme de marron
Comment faire charlotte a la creme de marron
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ 1 minute 30 et laisser refroidir à température ambiante.
- Préparer un sirop en faisant chauffer de l'eau avec un peu de sucre et d'extraits de vanille ou de fleur d'oranger.
- Éplucher et couper les poires en petits morceaux.
- Mélanger le chocolat fondu avec la crème de marrons.
- Monter les blancs d'œufs en neige.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat et marrons pour obtenir une texture homogène.
- Tremper les biscuits dans le sirop et les disposer dans le fond d'un moule.
- Ajouter une couche de préparation chocolatée.
- Ajouter des morceaux de poires et d'éclats de caramel.
- Saupoudrer de miettes de spéculoos.
- Répéter l'opération en alternant biscuits, poires, caramel et préparation chocolatée.
- Terminer par une dernière couche de biscuits.
- Couvrir la charlotte de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant au moins 12 heures.
- Démouler la charlotte et la servir en découpant des parts.
- Déguster cette délicieuse charlotte à la crème de marrons, poires et spéculoos pour une touche festive.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Charlotte à la crème de marron vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées