Bûche Mascarpone Chocolat Blanc Framboise Façon Tiramisu

Une délicieuse recette de bûche de Noël alliant la douceur du mascarpone, du chocolat blanc et de la framboise, inspirée du célèbre dessert italien Tiramisu. Un dessert original et raffiné qui ravira les papilles de vos convives lors des fêtes de fin d'année !
Ingrédients pour faire bûche mascarpone chocolat blanc framboise façon tiramisu
Comment faire bûche mascarpone chocolat blanc framboise façon tiramisu
- Faire un coulis de framboises en mettant 500 g de framboises surgelées dans une casserole avec 80 g de sucre et 2 c.à.s de jus de citron
- Préparer le sirop d'imbibage en mettant 200 ml d'eau et 2 c.à.s de coulis de framboise dans une casserole, porter à ébullition, laisser tiédir.
- Clarifier 4 œufs, blanchir les jaunes avec 70 g de sucre, ajouter 450 g de mascarpone et 1 c.à.c de vanille en poudre.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation mascarpone.
- Chemiser un cercle à pâtisserie de 20 cm avec du papier cuisson, disposer des morceaux de framboises sur le contour, tremper des biscuits boudoirs dans le sirop et les disposer au fond du cercle.
- Alterner des couches de crème mascarpone, de framboises fraîches, de boudoirs imbibés, de coulis de framboise et de crème mascarpone.
- Lisser la surface du gâteau et réserver au frais.
- Préparer la gelée de framboises en faisant chauffer du coulis avec de l'eau et de la maïzena, faire épaissir, laisser refroidir et verser sur le tiramisu.
- Réserver le tiramisu au frais pendant au moins 6 heures, idéalement toute une nuit.
- Démouler le tiramisu, décorer avec de la crème chantilly et des framboises avant de servir.
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