Assaisonnement foie gras au kilo
Comment réussir un assaisonnement de foie gras au kilo pour vos événements festifs à venir. Un véritable régal pour les papilles et une excellente façon de surprendre et régaler vos convives. Suivez nos conseils et astuces pour sublimer ce mets délicat et raffiné. Une recette incontournable pour les amateurs de foie gras, à tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire assaisonnement foie gras au kilo
Comment faire assaisonnement foie gras au kilo
- Sortir le foie gras du frigo et le laisser à température ambiante.
- Vérifier la qualité du foie gras en touchant sa texture (doit être souple) et sa couleur (jaune).
- Préparer un mélange d'assaisonnement : 14g de sel et 3g de poivre par kilo de foie gras.
- Disposer les lobes de foie gras dans un récipient puis les assaisonner en ajoutant le sel et le poivre des deux côtés.
- Refermer les lobes, les mettre dans un récipient propre et hermétique.
- Ajouter un tiers de cognac ou armagnac et deux tiers de porto sur le foie gras
- Fermer hermétiquement le récipient et laisser reposer au frais pendant 6 heures.
- Après 6 heures, préparer à cuire le foie gras selon les instructions fournies dans la vidéo.
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