Brique à la viande hachée
Une délicieuse recette de brique à la viande hachée, un plat traditionnel tunisien, parfait pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette préparation croustillante et savoureuse est idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis. Facile à réaliser, la brique à la viande hachée ravira vos papilles et apportera une touche d'originalité à votre menu. Essayez-la dès maintenant pour un voyage culinaire dépaysant et rempli de saveurs !
Ingrédients pour faire brique à la viande hachée
Comment faire brique à la viande hachée
- Couper un poivron jaune en petits cubes.
- Couper 3 oignons verts en petites rondelles.
- Hacher finement un bouquet de persil.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen.
- Ajouter 475 g de viande hachée dans la poêle.
- Émietter la viande, ajouter les poivrons et les oignons
- Remuer régulièrement et cuire pendant 10-15 minutes.
- Ajouter le persil, mélanger, puis incorporer 3 c.à.s de fromage frais type Boursin.
- Mélanger jusqu'à obtenir une farce crémeuse puis retirer du feu et laisser tiédir dans un bol.
- Battre un jaune d’œuf.
- Couper les feuilles de brick en deux et former les bricks en triangles en ajoutant 1 c.à.s et 1/2 de farce.
- Badigeonner d’œuf la dernière pliure pour coller le triangle.
- Faire frire les bricks dans de l'huile chaude pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Déposer les bricks frits sur du papier absorbant.
- Servir et déguster.
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