Wok de poulet thaï au lait de coco
Notre délicieuse recette de wok de poulet thaï au lait de coco, un plat savoureux et épicé qui ravira vos papilles. Facile et rapide à préparer, ce plat est idéal pour un dîner en famille ou entre amis. N'hésitez pas à ajouter des légumes croquants et des épices pour relever encore davantage les saveurs exotiques de ce plat. Un véritable voyage gustatif à essayer absolument !
Ingrédients pour faire wok poulet thaï lait de coco
Comment faire wok poulet thaï lait de coco
- Couper 3 hauts de cuisse et un blanc de poulet en morceaux de 1,5 cm d'épaisseur.
- Utiliser les os pour faire un bouillon en les mettant dans une casserole avec 500 ml d'eau et 1/4 de cuillère à café de sel
- Faire bouillir 150 g de pousse de bambou en fines tranches pendant 10 minutes.
- Couper un tiers d'un poivron rouge, trois aubergines thaï et 150 g d'haricots verts en morceaux
- Préparer 10 g de sucre de palme, déchirer trois feuilles de lime pour parfumer le plat.
- Dans une casserole chauffée à feu moyen, mettre la partie épaisse du lait de coco et la pâte de curry rouge
- Ajouter le sucre de palme et 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Incorporer le poulet et les feuilles de lime, mélanger pendant une minute.
- Verser 300 ml de bouillon et la partie claire du lait de coco
- Ajouter les haricots verts et le bambou, laisser cuire pendant 2 minutes.
- Intégrer les aubergines thaï et laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter le poivron et le basilic thaï, remuer et laisser mijoter 2 minutes.
- Servir le poulet au curry rouge avec du riz parfumé thaï.
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