Tofu fumé à la poêle
Comment sublimer votre tofu en le faisant fumer à la poêle pour un résultat savoureux et parfumé. Une recette facile à réaliser qui apportera une touche d'originalité à vos plats végétariens. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr cette préparation gourmande et saine.
Ingrédients pour faire tofu fumé à la poêle
Comment faire tofu fumé à la poêle
- Presser le bloc de tofu ferme avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'eau.
- Couper le tofu en cubes de taille moyenne, d'environ 1 cm.
- Chauffer 1 cuillère à table (15 ml) d'huile de sésame grillée dans une poêle.
- Ajouter 2 cuillères à table (30 ml) de sauce soja légère au tofu dans la poêle.
- Laisser griller le tofu sans le retourner constamment, pendant environ 1 à 2 minutes, pour le laisser bien dorer.
- Retourner les cubes de tofu pour les griller de tous les côtés, sans les retourner un par un.
- Assaisonner le tofu avec des graines de sésame et éventuellement de la ciboulette ou des oignons verts.
- Servir le tofu grillé avec un filet d'huile de sésame, accompagné de riz collant ou de légumes pour un repas savoureux.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tofu fumé à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées