Tiramisu aux poires et spéculoos
Une délicieuse variante du classique dessert italien: le tiramisu aux poires et spéculoos. Une combinaison gourmande et savoureuse qui saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert original apportera une touche d'originalité à la fin de vos repas. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis!
Ingrédients pour faire tiramisu aux poires et spéculoos
Comment faire tiramisu aux poires et spéculoos
- Couper les poires en quartiers, retirer les trognons et les éplucher
- Dans une grande casserole, verser les 2 litres d'eau, ajouter le sucre, la cannelle en poudre, le jus de citron et les étoiles de badiane
- Une fois l'eau bout, ajouter les quartiers de poires et laisser cuire à frémissement pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres
- Préparer la crème mascarpone en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone, puis en incorporant les blancs montés en neige jusqu'à obtenir une crème homogène et légère.
- Réduire les spéculoos en petits morceaux, puis tapisser le fond des verrines avec environ 3 cuillères à soupe de spéculoos.
- Déposer une couche de crème mascarpone sur les spéculoos, suivie d'une couche de dés de poires pochées
- Lisser la crème et décorer en déposant quelques dés de poire sur le dessus, saupoudrer de poudre de spéculoos.
- Réserver les verrines au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de déguster bien frais.
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