Terrine de poulet en gelée

Notre délicieuse recette de terrine de poulet en gelée, parfaite pour les repas festifs ou les pique-niques. Une préparation facile et légère, à déguster en entrée ou en plat principal. Laissez-vous séduire par cette délicieuse alliance de saveurs et de textures pour régaler vos convives et vous-même. Un plat raffiné qui saura ravir les papilles des amateurs de cuisine traditionnelle. N'hésitez pas à essayer cette recette simple et gourmande dès maintenant !

Ingrédients pour faire terrine de poulet en gelée

Comment faire terrine de poulet en gelée

  1. Préparer les ingrédients: oignons, carottes, ail, basilic, thym, laurier, poulet désossé, pieds de veau, poubelles québec, légumes aromatiques.
  2. Mettre le poulet dans le réfrigérateur.
  3. Préparer un bouillon avec les pieds de veau, les légumes aromatiques et les poubelles du Québec dans un chaudron avec de l'eau.
  4. Faire cuire le bouillon pendant quatre heures en écumant régulièrement
  5. Filtrer le bouillon avec une étamine.
  6. Désosser et détailler le poulet en morceaux.
  7. Réaliser la terrine en alternant couches de viande de poulet et de légumes (carottes, oignons, ail) dans un moule
  8. Filmer la terrine et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
  9. Démouler la terrine et la décorer avec des légumes (carottes, rondelles) et des morceaux de poulet.
  10. Remettre la terrine au frais avant de servir.
  11. Déguster la terrine de poulet en gelée avec plaisir.
Terrine de poulet en gelée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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