Terrine de poulet en gelée
Notre délicieuse recette de terrine de poulet en gelée, parfaite pour les repas festifs ou les pique-niques. Une préparation facile et légère, à déguster en entrée ou en plat principal. Laissez-vous séduire par cette délicieuse alliance de saveurs et de textures pour régaler vos convives et vous-même. Un plat raffiné qui saura ravir les papilles des amateurs de cuisine traditionnelle. N'hésitez pas à essayer cette recette simple et gourmande dès maintenant !
Ingrédients pour faire terrine de poulet en gelée
Comment faire terrine de poulet en gelée
- Préparer les ingrédients: oignons, carottes, ail, basilic, thym, laurier, poulet désossé, pieds de veau, poubelles québec, légumes aromatiques.
- Mettre le poulet dans le réfrigérateur.
- Préparer un bouillon avec les pieds de veau, les légumes aromatiques et les poubelles du Québec dans un chaudron avec de l'eau.
- Faire cuire le bouillon pendant quatre heures en écumant régulièrement
- Filtrer le bouillon avec une étamine.
- Désosser et détailler le poulet en morceaux.
- Réaliser la terrine en alternant couches de viande de poulet et de légumes (carottes, oignons, ail) dans un moule
- Filmer la terrine et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
- Démouler la terrine et la décorer avec des légumes (carottes, rondelles) et des morceaux de poulet.
- Remettre la terrine au frais avant de servir.
- Déguster la terrine de poulet en gelée avec plaisir.
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