Tarte Tatin aux Pommes Caramélisées

Comment réaliser une délicieuse tarte Tatin aux pommes caramélisées pour régaler vos papilles en toute simplicité. Un dessert gourmand et réconfortant à partager en famille ou entre amis. Suivez notre recette pas à pas et savourez le mariage parfait entre le fondant des pommes et le caramel croquant. Un délice à déguster à toute occasion !

Ingrédients pour faire tarte tatin aux pommes caramélisées

Comment faire tarte tatin aux pommes caramélisées

  1. Préchauffer une poêle à feu moyen et ajouter environ 100g de sucre pour faire fondre et obtenir un caramel.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en quartiers, les ajouter dans la poêle avec un peu de jus de citron pour les caraméliser pendant une dizaine de minutes.
  3. Parfumer les pommes avec de la fève tonka râpée, de la cannelle en poudre ou du fruit de la passion.
  4. Étaler une pâte feuilletée sur les pommes caramélisées, saupoudrer de cassonade et passer un rouleau par-dessus pour incruster les grains de sucre.
  5. Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes pour que la pâte soit dorée et croustillante.
  6. Laisser reposer quelques minutes, retourner la tarte tatin sur un plat et déguster chaud avec une boule de glace à la vanille.
Tarte Tatin aux Pommes Caramélisées

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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