Tarte Tatin aux Pommes Caramélisées
Comment réaliser une délicieuse tarte Tatin aux pommes caramélisées pour régaler vos papilles en toute simplicité. Un dessert gourmand et réconfortant à partager en famille ou entre amis. Suivez notre recette pas à pas et savourez le mariage parfait entre le fondant des pommes et le caramel croquant. Un délice à déguster à toute occasion !
Ingrédients pour faire tarte tatin aux pommes caramélisées
Comment faire tarte tatin aux pommes caramélisées
- Préchauffer une poêle à feu moyen et ajouter environ 100g de sucre pour faire fondre et obtenir un caramel.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en quartiers, les ajouter dans la poêle avec un peu de jus de citron pour les caraméliser pendant une dizaine de minutes.
- Parfumer les pommes avec de la fève tonka râpée, de la cannelle en poudre ou du fruit de la passion.
- Étaler une pâte feuilletée sur les pommes caramélisées, saupoudrer de cassonade et passer un rouleau par-dessus pour incruster les grains de sucre.
- Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes pour que la pâte soit dorée et croustillante.
- Laisser reposer quelques minutes, retourner la tarte tatin sur un plat et déguster chaud avec une boule de glace à la vanille.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte Tatin aux Pommes Caramélisées vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées