Tarte poire amande crème fraîche

Une recette délicieuse de tarte poire amande crème fraîche pour un dessert gourmand et réconfortant. Cette douceur allie la douceur des poires, le croquant des amandes et la fraîcheur de la crème pour une explosion de saveurs en bouche. Parfait pour régaler vos convives lors d'un repas festif ou pour vous faire plaisir en solo. N'hésitez pas à suivre notre recette pas à pas pour un résultat parfaitement réussi !

Ingrédients pour faire tarte poire amande creme fraiche

Comment faire tarte poire amande creme fraiche

  1. Préparez la pâte sucrée: mélangez le beurre pommade avec le sucre glace
  2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à environ 4 mm d'épaisseur
  3. Préparez la crème d'amande: mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre, ajoutez les œufs, la poudre d'amande et un bouchon de rhum
  4. Disposez des demi-poires au sirop sur la crème d'amande en gardant leur forme
  5. Enfournez la tarte et faites cuire
  6. À la sortie du four, vous pouvez ajouter un nappage blond sur la tarte pour la faire briller.
Tarte poire amande crème fraîche

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte poire amande crème fraîche vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up